Copain de la Terre : à la découverte de l'écologie
-
- Auteur : Hélène Pince
- Auteur : Robert Pince
- Editeur : Milan Jeunesse 2005 251 p.
![]()
Synonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
10 Documents disponibles dans cette catégorie
Copain de la Terre : à la découverte de l'écologie
- Auteur : Hélène Pince
- Auteur : Robert Pince
- Editeur : Milan Jeunesse 2005 251 p.
Mégabassines : pourquoi ça déborde ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°407 (1 Aout 2023) p. 26-29
- Auteur : Ophélie Colas des Francs
Explications sur ce que sont mégabassines, leur but et pourquoi elles suscitent tant d'oppositions.Les métiers de l'agriculture
- Editeur : ONISEP 2022 32p.
Dans ce Zoom sur les métiers de l’agriculture, réalisé en partenariat avec la FNSEA (Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles), vous découvrirez un secteur méconnu, qui recrute et se transforme. La France est le premier pays[...]Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial
- Dans le périodique : Géo Ado, n°149 (Juillet 2015) p. 22-31
- Auteur : Ariane Mélazzini-Déjean
Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]Que mangeras-tu en 2050 ?
- Dans le périodique : Images doc, n°328 (Avril 2016) p. 10-17
Insectes, nourriture imprimée, pilules, nouveaux légumes ? Que sera la nourriture en 2050 ? En 205 , il faudra nourrir 9 milliards d'humains, agriculture intensive ou biologique, il faut développer des façons de produire sans abîmer la planète.La sécurité alimentaire
- Auteur : Andrea Claire Harte Smith
- Traducteur : Sylvie Rey
- Editeur : Editions Gamma Collection : Actualité 2002 32 p.
Pour répondre aux questions suivantes :La terre est-elle vivante ?
- Dans le périodique : Images doc, n°304 (avril 2014) p. 19-25
Pierre Rabhi, paysan et spécialiste de la terre, explique en quoi la terre est vivante.La vie des paysans
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°173 (avril 2010) p. 9-15
L'agriculture et la vie des paysans dans la Rome antique : fonctionnement des domaines et culture de la vigne, des légumes et des céréales. Présentation des conditions de vie et de travail des maîtres et des esclaves mais aussi des cérémonies re[...]Vivre à la campagne
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (Février 2016) p. 22-23
Points sur les conditions de vie et de travail des paysans, l'évolution des techniques agricoles, la chasse et l'élevage, les révoltes réprimées par le seigneur.