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Le banc d'essai des petits déj européens / Isabelle Verbaere in Phosphore, 392 (février 2014)
[article]
Titre : Le banc d'essai des petits déj européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 392 (février 2014)Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire [article] Le banc d'essai des petits déj européens [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - 2014 . - p. 64-65.
in Phosphore > 392 (février 2014)
Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - 2013 . - p. 3-15.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire Défi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 Avril 2016)
[article]
Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in Okapi > 1021 (01 Avril 2016)Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article] Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur . - 2016 . - p.26-31; p.40-41.
in Okapi > 1021 (01 Avril 2016)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2003 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-118306-0 Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabrication des aliments, et sur les comportements alimentaires. Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2003 . - 159 p.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-118306-0
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabrication des aliments, et sur les comportements alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 14485 Disponible Par quoi peut-on remplacer la viande ? / Isabelle Verbaere in Phosphore, 418 (Avril 2016)
[article]
Titre : Par quoi peut-on remplacer la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2016 Article : p. 64-65
in Phosphore > 418 (Avril 2016)Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel Résumé : La viande contient des nutriments indispensables à la croissance, comme le fer, la vitamine B12, les acides aminés, le zinc ou le sélénium. Mais on peut diminuer sa consommation en jonglant avec d'autres aliments. Nature du document : documentaire [article] Par quoi peut-on remplacer la viande ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2016 . - p. 64-65.
in Phosphore > 418 (Avril 2016)
Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel Résumé : La viande contient des nutriments indispensables à la croissance, comme le fer, la vitamine B12, les acides aminés, le zinc ou le sélénium. Mais on peut diminuer sa consommation en jonglant avec d'autres aliments. Nature du document : documentaire The hamburger / Katie Beth Kelley in I love English, 229 (Mai 2015)
PermalinkThe hamburger / Katie Beth Kelley in I love English, 229 (Mai 2015)
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