Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments / Michèle Mira Pons / Actes Sud junior (2008)
Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête!
Cet ouvrage répond à des questions essentielles sur le rôle des aliments, leurs goûts et leur histoire.Note de contenu : le quiz des aliments Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête!
Cet ouvrage répond à des questions essentielles sur le rôle des aliments, leurs goûts et leur histoire.Note de contenu : le quiz des aliments Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 11192 Disponible L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2003 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-118306-0 Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabrication des aliments, et sur les comportements alimentaires. Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2003 . - 159 p.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-118306-0
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabrication des aliments, et sur les comportements alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 14485 Disponible La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith / Editions Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Editions Gamma, 2002 Collection : Actualité Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Note générale : adresses de sites internetglossairelexique Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / élevage / faim / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Pour répondre aux questions suivantes : Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Editions Gamma, 2002 . - 32 p.. - (Actualité) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3
adresses de sites internetglossairelexique
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / élevage / faim / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Pour répondre aux questions suivantes : Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 14486 Disponible Vendredi, c'est surimi ! / Christine Lamiable in Okapi, 1012 (15 Novembre 2015)
[article]
Titre : Vendredi, c'est surimi ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2015 Article : p.18-19
in Okapi > 1012 (15 Novembre 2015)Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / poisson Résumé : Analyse de l'origine et du mode de production de cet aliment si apprécié en France : le bâton de surimi. Nature du document : documentaire [article] Vendredi, c'est surimi ! : Décodage [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2015 . - p.18-19.
in Okapi > 1012 (15 Novembre 2015)
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / poisson Résumé : Analyse de l'origine et du mode de production de cet aliment si apprécié en France : le bâton de surimi. Nature du document : documentaire