Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment c'est fabriqué / Larousse (1992)
Titre : Comment c'est fabriqué : encyclopédie visuelle.. Type de document : texte imprimé Auteurs : Denys Prache, Éditeur scientifique Editeur : Larousse, 1992 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-652167-4 Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : automatisation / branche industrielle / industrie / industrie aéronautique / industrie agroalimentaire / industrie du BTP / industrie ferroviaire / mutation économique / organisation de la fabrication / organisation de la production / transport Nature du document : documentaire Comment c'est fabriqué : encyclopédie visuelle.. [texte imprimé] / Denys Prache, Éditeur scientifique . - Larousse, 1992 . - 135 p.
ISBN : 978-2-03-652167-4
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : automatisation / branche industrielle / industrie / industrie aéronautique / industrie agroalimentaire / industrie du BTP / industrie ferroviaire / mutation économique / organisation de la fabrication / organisation de la production / transport Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 620 documentaire CDI 14574 Disponible Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (Juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (Juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (Juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire Planète alimen...terre in Images doc, 263 (novembre 2010)
[article]
Titre : Planète alimen...terre Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 38-39
in Images doc > 263 (novembre 2010)Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Carte du monde des 12 produits alimentaires les plus consommés : pays d'origine, zone de production la plus importante, zone de consommation la plus grande. 12 exemples parmi les catégories suivantes : viandes et poisson, céréales, tubercules et légumineuses, fruits et légumes. Nature du document : documentaire [article] Planète alimen...terre [texte imprimé] . - 2010 . - p. 38-39.
in Images doc > 263 (novembre 2010)
Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Carte du monde des 12 produits alimentaires les plus consommés : pays d'origine, zone de production la plus importante, zone de consommation la plus grande. 12 exemples parmi les catégories suivantes : viandes et poisson, céréales, tubercules et légumineuses, fruits et légumes. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith / Editions Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Editions Gamma, 2002 Collection : Actualité Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Note générale : adresses de sites internetglossairelexique Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / élevage / faim / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Pour répondre aux questions suivantes : Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Editions Gamma, 2002 . - 32 p.. - (Actualité) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3
adresses de sites internetglossairelexique
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / élevage / faim / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Pour répondre aux questions suivantes : Note de contenu : Les exemples, les photos, de ce ouvrage s'appuient sur la situation mondiale. Pour chaque page, un encadré clair, comportant des définitions, des chiffres, des réflexions pour comprendre situations et problèmes, des questions pour réfléchir qui interrogent les collégiens. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 14486 Disponible Viande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Jhaddadène in Phosphore, 383 (Mai 2013)
[article]
Titre : Viande : comment en est-on arrivé là ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Jhaddadène Année : 2013 Article : p. 32-33
in Phosphore > 383 (Mai 2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire [article] Viande : comment en est-on arrivé là ? [texte imprimé] / Luc Jhaddadène . - 2013 . - p. 32-33.
in Phosphore > 383 (Mai 2013)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire