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Les émaux médiévaux in Arkéo junior, 180 (décembre 2010)
[article]
Titre : Les émaux médiévaux Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : encart non paginé
in Arkéo junior > 180 (décembre 2010)Descripteurs : Moyen Age / orfèvrerie Résumé : Technique de décor de l'orfèvrerie, l'émail connaît un grand succès au Moyen Age. Plusieurs techniques sont utilisées : l'émail cloisonné, l'émail champlevé, l'émail translucide sur basse-taille, l'émail de plique, l'émail peint. Les émaux de Limoges sont les plus réputés du 12ème au 16ème siècle. Nature du document : documentaire [article] Les émaux médiévaux [texte imprimé] . - 2010 . - encart non paginé.
in Arkéo junior > 180 (décembre 2010)
Descripteurs : Moyen Age / orfèvrerie Résumé : Technique de décor de l'orfèvrerie, l'émail connaît un grand succès au Moyen Age. Plusieurs techniques sont utilisées : l'émail cloisonné, l'émail champlevé, l'émail translucide sur basse-taille, l'émail de plique, l'émail peint. Les émaux de Limoges sont les plus réputés du 12ème au 16ème siècle. Nature du document : documentaire Les surtouts de table / Maryse Desgrange in Le Petit Léonard, 187 (janvier 2014)
[article]
Titre : Les surtouts de table Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Desgrange, Auteur Année : 2014 Article : p. 24-25
in Le Petit Léonard > 187 (janvier 2014)Descripteurs : art décoratif / orfèvrerie Résumé : Cet objet appelé "surtout de table", faisait partie des pièces les plus spectaculaires du décor de la table. Il était placé centre de la table et réunissait tout ce qui est nécessaire à un repas à savoir salière, boîte à épices, huilier, vinaigrier, sucrier. Nature du document : documentaire [article] Les surtouts de table [texte imprimé] / Maryse Desgrange, Auteur . - 2014 . - p. 24-25.
in Le Petit Léonard > 187 (janvier 2014)
Descripteurs : art décoratif / orfèvrerie Résumé : Cet objet appelé "surtout de table", faisait partie des pièces les plus spectaculaires du décor de la table. Il était placé centre de la table et réunissait tout ce qui est nécessaire à un repas à savoir salière, boîte à épices, huilier, vinaigrier, sucrier. Nature du document : documentaire