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Provence : provinceSynonyme(s)Basse-Provence Haute-ProvenceVoir aussi |
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Alphonse Daudet, lenchanteur in Virgule, 223 (décembre 2023)
[article]
Titre : Alphonse Daudet, lenchanteur : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 16-29
in Virgule > 223 (décembre 2023)Descripteurs : 19e siècle / écrivain / France / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Résumé : Dossier sur l'écrivain Alphonse Daudet : son enfance, sa famille, ses oeuvres emblématiques (Les Lettres de mon moulin, Tartarin de Tarascon...) Nature du document : documentaire [article] Alphonse Daudet, lenchanteur : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 16-29.
in Virgule > 223 (décembre 2023)
Descripteurs : 19e siècle / écrivain / France / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Résumé : Dossier sur l'écrivain Alphonse Daudet : son enfance, sa famille, ses oeuvres emblématiques (Les Lettres de mon moulin, Tartarin de Tarascon...) Nature du document : documentaire Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol in Virgule, 223 (décembre 2023)
[article]
Titre : Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 223 (décembre 2023)Descripteurs : écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire Résumé : Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. Nature du document : documentaire [article] Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 223 (décembre 2023)
Descripteurs : écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire Résumé : Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. Nature du document : documentaire